Skip links

Privacy policy

Bienvenue sur la politique de confidentialité de www.labaule-cheval.com. Notre site internet et nos services vous permettent de gérer votre inscription et toute demande de services complémentaires. Dans la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité »), nous utilisons les termes « nous », « notre » et « nos » pour désigner le Jumping International de La baule dont l’adresse est :
SOCIETE DES CONCOURS HIPPIQUES DE LA BAULE
Avenue des Rosières – BP 139 – 44500 LA BAULE

Sommaire   

  1. Champ d’application de la Politique de confidentialité
  2. Communication de vos données personnelles
  3. Collecte de vos données de navigation
  4. Utilisation de vos données personnelles
  5. Durée de conservation de vos données personnelles
  6. Destinataires de vos données personnelles
  7. Transferts internationaux de vos données personnelles
  8. Information et exercice de vos droits
  9. Sécurité et confidentialité
  10. Modification de la politique de confidentialité
  11. Nous contacter

 

  1. CHAMP D’APPLICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La Politique de Confidentialité s’applique à la politique mise en œuvre concernant la collecte et l’utilisation de vos données à caractère personnel (les « Données Personnelles ») lors de votre navigation sur notre site Internet, ou lors de l’utilisation de nos services (inscription à des évènements, utilisation de nos formulaires, etc.).   Sont expliqués (i) l’origine et la nature des Données Personnelles que nous collectons, (ii) la raison de leur collecte, (iii) la façon dont nous les utilisons et (iv) les droits dont vous disposez sur ces données conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (la « Loi Informatique et Liberté ») et au Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD »).   La Politique de Confidentialité revêt une double importance pour vous garantir une expérience positive et confiante lors de votre navigation sur notre site Internet ou lors de l’utilisation de nos services et pour nous permettre de répondre de manière précise et complète à vos questions concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles.   Par ailleurs, chaque service peut, le cas échéant, être accompagné de dispositions spécifiques en matière de Données Personnelles et de confidentialité contenues dans les conditions générales d’utilisation y afférentes.   La Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux sites Internet tiers ou aux applications mobiles vers lesquels vous pourriez être redirigés lors de votre utilisation de notre site Internet et de nos services. Nous vous invitons à consulter les mentions légales et politiques de confidentialités de ces sites.   Enfin, compte-tenu de l’évolution rapide des technologies web, nous pouvons apporter régulièrement des modifications à la Politique de Confidentialité. Ainsi, nous vous invitons à consulter régulièrement son contenu.   En utilisant notre site Internet et/ou nos services, vous déclarez avoir compris et accepté sans réserve les termes de la Politique de Confidentialité.

  1. COMMUNICATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES
  • Recueil de votre consentement

  Pour réaliser les finalités listées à l’Article 4 de la Politique de Confidentialité, nous pouvons constituer un fichier constitué d’informations personnelles communiquées lors de la création d’un compte utilisateur, lors du renseignement de formulaires et/ou à l’occasion de l’utilisation de notre site et/ou de nos services.   Par la présente, vous êtes informé(e) de nos modalités et conditions de traitement de vos Données Personnelles.   Vous pouvez exprimer votre consentement préalable et exprès à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles par notre société, sur le site Internet, lors du renseignement des formulaires d’inscription et/ou à l’occasion de l’utilisation de nos services (notamment par le biais de cases à cocher), selon vos préférences et les paramètres de communication commerciales que vous avez choisis, en conformité avec les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD.   En choisissant nos services, vous recevrez également des informations et des offres portant sur nos services et des services analogues.  

  • DonnĂ©es Personnelles que nous collectons

Nous pouvons collecter directement auprès de vous, lors de la création d’un compte utilisateur, lors du renseignement de formulaires, lors du processus d’inscription au programme d’informations et d’actualité du Jumping de La Baule et/ou à l’occasion de l’utilisation de notre site Internet et/ou de nos services, les données personnelles suivantes :

  • nom, prĂ©nom ;
  • date de naissance ;
  • numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone portable ;
  • adresse de courrier Ă©lectronique ;
  • adresse postale et/ou adresse professionnelle ;

Nous vous informons des Données Personnelles dont la collecte est obligatoire par la présence d’une (*) devant le cadre à remplir dans le formulaire.

  1. COLLECTE DES DONNEES DE NAVIGATION

Les données de navigation sont des Données Personnelles et concernent notamment :

  • l’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stockĂ© par nos soins dans votre terminal ;
  • l’adresse IP (Internet Protocol) du terminal connectĂ© Ă  Internet ;
  • la date et l’heure de connexion d’un terminal Ă  un service de communication Ă©lectronique ;
  • l’adresse internet de la page Internet de provenance du terminal accĂ©dant Ă  un service de communication Ă©lectronique ;
  • le type de système d’exploitation utilisĂ© par le terminal (Windows, MacOs, AndroĂŻd, etc.) ;
  • le type et la version du logiciel de navigation utilisĂ© par un terminal (Internet Explorer, Safari, Chrome, etc.) ;
  • la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisĂ© par le terminal.

Les Données de Navigation sont collectées par l’installation de cookies sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Un cookie est un petit fichier téléchargé dans votre terminal lorsque qui permet d’activer certaines fonctionnalités du site Internet et de nos services. Les cookies peuvent être installés à notre initiative ou celle de tiers pour répondre aux finalités indiquées à l’Article 4 des présentes (telles que notamment identifier votre ordinateur, sécuriser de manière générale votre accès à notre site Internet, au site et/ou à nos services.

  • Typologie des cookies installĂ©s

Cookies techniques et de fonctionnalité Ces cookies nous permettent :

  • de mettre en Ĺ“uvre des mesures de sĂ©curitĂ© sur notre site Internet ;
  • d’amĂ©liorer votre confort de navigation en vous donnant notamment accès Ă  des fonctionnalitĂ©s spĂ©cifiques permettant d’amĂ©liorer la fluiditĂ© et la personnalisation de votre navigation, comme par exemple :
    • adapter la prĂ©sentation de notre site Internet ou des services aux prĂ©fĂ©rences d’affichage de votre terminal (langue utilisĂ©e, rĂ©solution d’affichage, etc.) ;
    • mĂ©moriser les Information Personnelles relatives Ă  un formulaire que vous avez rempli lors de votre inscription au Programme d’informations et d’actualitĂ© du Jumping de La Baule ;
    • bĂ©nĂ©ficier de la mise en cache des pages de notre site Internet et/ou des services pour un accès plus rapide Ă  ces diverses pages.

Vous comprenez que la suppression de ces cookies n’empêche pas la navigation sur notre site Internet  mais est susceptible de dégrader fortement l’expérience de navigation. En revanche, la suppression de ces cookies est susceptible d’empêcher l’utilisation normale de notre site Internet et/ou des services. Si vous ne souhaitez pas que notre site Internet et/ou les services enregistrent des cookies sur votre terminal, vous pouvez cliquer sur les liens ci-dessous : Liste des cookies techniques et de fonctionnalités que nous utilisons :  

Nom du cookie Liens de désactivation
240planBak Cf. 3.2
240planD Cf. 3.2
_cfuid Cf. 3.2

Cookies de mesure d’audience et de suivi de votre activité Ces cookies nous permettent :

  • d’établir des statistiques concernant les volumes de frĂ©quentation de notre site Internet et/ou des services (nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues, etc.) et de compiler des rapports et des statistiques concernant l’utilisation des divers Ă©lĂ©ments les composant (rubriques et contenus visitĂ©s, parcours de navigation empruntĂ©s) ;
  • d’amĂ©liorer l’intĂ©rĂŞt et l’ergonomie de notre site Internet et/ou des services et des divers Ă©lĂ©ments les composant ;
  • de vous proposer des contenus Ă©ditoriaux adaptĂ©s Ă  vos centres d’intĂ©rĂŞts ;
  • de dĂ©tecter des difficultĂ©s de navigation Ă©ventuelles.

Vous comprenez que la suppression de ces cookies n’empêche pas la navigation sur notre site Internet . Cependant, le fait de refuser ces cookies pourrait avoir pour effet d’afficher des contenus éditoriaux non adaptés à vos centres d’intérêts. Durée de conservation : ces cookies ont une durée de vie maximum de 13 mois après leur premier dépôt dans le terminal de l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que notre site Internet et/ou les services enregistrent des cookies sur votre terminal, vous pouvez cliquer sur les liens ci-dessous : Liste des cookies de suivi utilisés :  

Nom du cookie Liens de désactivation
Google Adwords : cookie de conversion Cf. 3.2
Linkedin : cookie de conversion Cf. 3.2

Cookies Ă©mis et installĂ©s par des tiers Nous pouvons inclure sur notre site Internet et/ou nos services, des applications informatiques Ă©manant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus issus de notre site Internet et/ou de nos services avec d’autres personnes ou de faire connaĂ®tre Ă  ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu issu de notre site Internet et/ou de nos services. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de rĂ©seaux sociaux tels que «Facebook» «Twitter», «LinkedIn », «Viadeo», etc. Vous comprenez que le rĂ©seau ou mĂ©dia social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce Ă  ce bouton, mĂŞme si vous n’avez pas utilisĂ© ce bouton lors de votre consultation de notre site Internet et/ou de nos services. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au rĂ©seau ou mĂ©dia social concernĂ© de suivre votre navigation sur notre site Internet et/ou de nos services du seul fait que votre compte au rĂ©seau ou mĂ©dia social concernĂ© Ă©tait activĂ© sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site Internet et/ou de nos services. Nous ne disposons d’aucun contrĂ´le sur le processus employĂ© par les rĂ©seaux sociaux pour collecter des informations relatives Ă  votre navigation sur notre site Internet et/ou nos services et associĂ©es aux donnĂ©es personnelles dont ils disposent. En consĂ©quence, nous vous invitons Ă  consulter les politiques de protection de la vie privĂ©e de ces rĂ©seaux sociaux afin de prendre connaissance des modalitĂ©s de collecte, finalitĂ©s d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce Ă  ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces rĂ©seaux sociaux, notamment en paramĂ©trant vos comptes d’utilisation de chacun de ces rĂ©seaux. Pour connaitre la politique de protection de vie privĂ©e des rĂ©seaux sociaux prĂ©citĂ©s (sans que cette liste ne soit exhaustive), cliquez sur l’URL du rĂ©seau social de votre choix : https://www.facebook.com/help/cookies https://twitter.com/privacy https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

  • Configuration des navigateurs Internet et de votre terminal

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à restreindre, bloquer ou supprimer les cookies des sites et/ou des services, et ce, quel que soit le navigateur utilisé. Ainsi, compte-tenu des spécificités des principaux navigateurs Internet disponibles, vous pouvez consulter le menu de paramétrage ou de confidentialité du navigateur de votre choix. S’agissant des principaux navigateurs accessibles gratuitement à la date d’entrée en vigueur de la Politique de Confidentialité (sans que cette liste ne soit exhaustive) :

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/block-or-allow-cookies

Chaque Utilisateur peut configurer les paramètres de partage de données, de confidentialité et de navigation Internet depuis le menu « réglages » de son terminal lorsqu’une telle fonctionnalité est disponible.

  1. UTILISATION DE VOS DONNEES

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles pour vous faire bénéficier des services suivants : Gestion de votre inscription Vos Données Personnelles nous sont indispensables au traitement et à l’enregistrement de votre inscription au Programme d’informations et d’actualité du Jumping de La Baule et vous permettent selon votre inscription par exemple newsletters ou badges/billets de :

  • recevoir les courriers Ă©lectroniques d’informations pratiques et son contenu (date, lieu et accès, programme) ;
  • recevoir des notifications par courriers Ă©lectroniques.

Exploitation de notre site Internet et gestion de nos services Nous collectons et traitons vos Données Personnelles car elles nous permettent de :

  • gĂ©rer et administrer votre compte utilisateur ;
  • rĂ©aliser des statistiques ou mener des Ă©tudes de marchĂ© dans le cadre de l’amĂ©lioration constante de nos services ;
  • empĂŞcher les fraudes et autres activitĂ©s interdites ou illĂ©gales, ainsi que dans le cadre de nos efforts visant Ă  maintenir la sĂ©curitĂ© de notre site Internet ; et
  • comprendre l’utilisation de notre site Internet afin que nous puissions constamment en amĂ©liorer les fonctionnalitĂ©s et la sĂ©curitĂ©.

Actualités et informations commerciales Lors de la création de votre compte utilisateur, du renseignement de formulaires et/ou à l’occasion de votre inscription au Programme d’informations et d’actualité du Jumping de La Baule ou de votre utilisation de certains services mis à disposition sur notre site Internet, vous aurez éventuellement accès aux propositions suivantes :

  • recevoir des informations sur les produits et/ou services de nos Partenaires en lien avec votre secteur d’activitĂ© professionnel
  • recevoir des newsletters dĂ©diĂ©es Ă  certaines thĂ©matiques Ă©laborĂ©es ou par nos Partenaires en lien avec votre secteur d’activitĂ© professionnel

Concernant les newsletters : En cliquant sur le lien hypertexte figurant dans chaque newsletter reçue et reproduit ci-après « ConformĂ©ment aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits d’accès Ă  vos donnĂ©es Ă  caractère personnel, Ă  la rectification ou Ă  l’effacement de celles-ci, du droit de limiter le traitement vous concernant, ou du droit de s’y opposer et du droit Ă  la portabilitĂ© des donnĂ©es.
Vous pouvez exercer ces droits par courrier Ă  :
SOCIETE DES CONCOURS HIPPIQUES DE LA BAULE
Avenue des Rosières – BP 139 – 44500 LA BAULE

Consultation ici des dispositions de la Politique de confidentialité et de protection des données personnelles du Jumping de La Baule » ;      

  1. DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous conservons vos Données Personnelles tant que votre compte utilisateur existe ou tant que nécessaire pour vous fournir les prestations en relation avec nos services. Les Données Personnelles utilisées dans le cadre de l’envoi d’informations commerciales ou de prospection sont conservées conformément aux préconisations de la CNIL dans la délibération n°2016-264 du 21 juillet 2016. Vous avez naturellement la possibilité de supprimer votre compte-utilisateur, ou vous opposer aux prospections commerciales ou vous désinscrire de ces listes d’envois en exerçant les droits dont vous disposez tels que listés ci-après. Vous comprenez que le maintien de vos Données Personnelles dans notre système d’information revêt un intérêt légitime en terme administratif, juridique et de sécurité. Cette conservation au-delà de la durée des finalités indiquées à l’article 4 « Utilisation de vos données » est nécessaire pour mener à bien vos demandes d’opposition, de limitation des opérations de traitement et d’effacement de vos Données Personnelles et pour satisfaire toute obligation légale, comptable ou fiscale de conservation des Données Personnelles (notamment à des fins probatoires) ou de communication à des autorités habilitées (administration, services de police, etc.). Nous nous engageons à maintenir un niveau performant de sécurité et de confidentialité de vos données, à en restreindre l’accès aux seules personnes autorisées et ne pas les traiter pour des finalités auxquelles vous n’avez pas consenti.

  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous partageons vos Données Personnelles avec :

  • nos Ă©quipes et notre personnel chargĂ© du service marketing, du service commercial, du service chargĂ© de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services chargĂ©s des procĂ©dures internes du contrĂ´le, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiĂ©rarchiques ;
  • les sous-traitants dans le cadre de contrats signĂ©s (i) faisant mention des obligations leur incombant en matière de sĂ©curitĂ©, de confidentialitĂ© et d’intĂ©gritĂ© des donnĂ©es personnelles au titre de la Loi Informatique et LibertĂ©s et du Règlement GĂ©nĂ©ral sur la Protection des DonnĂ©es et (ii) prĂ©cisant notamment les objectifs de sĂ©curitĂ© devant ĂŞtre atteints ;
  • nos filiales actuelles et futures ainsi que les sociĂ©tĂ©s sous contrĂ´le commun ;
  • toute sociĂ©tĂ© dans le cadre d’une opĂ©ration de cession de contrĂ´le de notre sociĂ©tĂ© (prise de participation majoritaire, apport partiel d’actif, cession de fonds de commerce, fusion acquisition, sans que cette liste ne soit limitative) ;
  • les officiers ministĂ©riels, administrations compĂ©tentes et auxiliaires de justice, le cas Ă©chĂ©ant, dans le cadre de l’exercice de toute procĂ©dure et/ou disposition d’ordre public ;
  • nos partenaires commerciaux (conformĂ©ment Ă  vos prĂ©fĂ©rences en matière de prospection commerciale).

 

  1. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Dans le cadre de l’utilisation de vos Données Personnelles, les informations que nous recueillons peuvent être transférées, stockées et traitées dans tous pays ou territoires dans lequel une ou plusieurs de nos sociétés affiliées ou sous-traitants sont situés ; étant précisé que ces pays sont situés dans l’Union Européenne et, si tel n’était pas le cas, des garanties appropriées au sens de l’article 46 et suivant du RGPD seraient mises en œuvre.  

  1. Information et exercice de vos droits

  Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD, vous pourrez exercer les droits suivants :

  • accĂ©der aux informations concernant le traitement de vos DonnĂ©es Personnelles (catĂ©gorie de donnĂ©es, finalitĂ©s, ) ;
  • supprimer votre compte utilisateur en vous connectant Ă  votre compte-utilisateur et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail : contact@labaule-cheval.com ;
  • corriger ou actualiser les DonnĂ©es Personnelles qui sont inexactes, en vous connectant Ă  votre compte-utilisateur et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail :
  • contact@labaule-cheval.com ;
  • supprimer vos DonnĂ©es Personnelles en vous connectant Ă  votre compte-utilisateur et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail : contact@labaule-cheval.com ;
  • limiter les opĂ©rations de traitement de vos DonnĂ©es Personnelles que nous rĂ©alisons, lorsque vous contestez l’exactitude des DonnĂ©es Personnelles (limitation pendant une durĂ©e nous permettant de vĂ©rifier l’exactitude de vos DonnĂ©es Personnelles), ou la licĂ©itĂ© du traitement (mais que vous nous autorisez Ă  le poursuivre), en nous contactant par mail : contact@labaule-cheval.com  ;
  • recevoir copie de vos DonnĂ©es Personnelles, dans un format structurĂ©, couramment utilisĂ© et lisible par votre ordinateur en nous contactant par mail : contact@labaule-cheval.com ;
  • Ă©tant prĂ©cisĂ© que toute demande de copie au-delĂ  de la première pourra gĂ©nĂ©rer des coĂ»ts de traitement administratif qui vous seront facturĂ©s. Vous ĂŞtes informĂ© que les DonnĂ©es Personnelles qui sont dĂ©rivĂ©es, calculĂ©es ou infĂ©rĂ©es par nos soins, Ă  partir des donnĂ©es que vous nous fournissez sont exclues du droit Ă  la portabilitĂ©, dans la mesure oĂą elles ne sont pas fournies par vous, mais crĂ©Ă©es par nos soins ;
  • s’opposer Ă  tout moment au traitement des DonnĂ©es Personnelles Ă  des fins de prospection commerciale en vous dĂ©sinscrivant de la liste d’envoi en cliquant le lien hypertexte dĂ©diĂ© figurant dans le courrier Ă©lectronique de prospection commerciale ;
  • introduire une rĂ©clamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des LibertĂ©s, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel :01 53 73 22 22 ;

Afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos Données Personnelles, nous nous réservons le droit de vous demander une preuve de votre identité afin d’en vérifier l’exactitude, préalablement à l’exercice des droits listés ci-dessus. En cas de demandes excessives de votre part, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous nous réservons le droit de ne pas donner suite à toute demande d’accès postérieure à une demande d’accès à vos Données Personnelles dûment satisfaite par nos soins.

  1. SECURITE ET CONFIDENTIALITE

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos Données Personnelles. Toutes nos données stockées sur nos serveurs sont protégées par portail sécurisé sous protocole HTTPS, cryptage des données en transit sous protocole SSL, barrières coupe-feu, usage d’antivirus, gestion des accès, détection des intrusions Cependant, compte-tenu de la nature même du réseau public qu’est l’Internet, vous reconnaissez et acceptez que la sécurité des transmissions via Internet et l’intégrité des Données Personnelles ne puissent être garanties. En cas de faille de sécurité entraînant une violation des Données Personnelles, nous nous engageons à mettre en œuvre des correctifs dans les meilleurs délais et à vous notifier, ainsi qu’à la CNIL, le cas échéant, cette violation, conformément aux dispositions de la règlementation applicable.

  1. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous pouvons modifier la Politique de Confidentialité à tout moment et, si nous y apportons des modifications importantes, nous vous en informerons par courrier électronique à l’adresse renseignée lors de la création de votre compte utilisateur, pour vous donner l’opportunité d’examiner les modifications avant qu’elles prennent effet.   Si vous vous opposez à l’une quelconque des modifications, vous pouvez supprimer votre compte utilisateur.   Si vous continuez à consulter notre site Internet et/ou à utiliser nos services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la présente Politique de Confidentialité, cela signifie que vous acceptez sans réserve la Politique de Confidentialité mise à jour.  

  1. NOUS CONTACTER

Vous pouvez nous faire part de vos questions ou commentaires concernant la Politique de Confidentialité, à l’adresse indiquée ci-dessous : contact@labaule-cheval.com

Vous pouvez également utiliser cette adresse si vous souhaitez demander l’accès aux Données Personnelles que nous détenons à votre égard.